Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Несколько слов о детском отделении ЦРБ

Несколько слов о детском отделении ЦРБ

Несколько слов о детском отделении ЦРБЛюди болели всегда. И всегда их лечили врачи. Для этого и существуют поликлиники и больницы. Хуже, когда болеют детишки. Но для этого у нас есть целое детское отделение центральной районной больницы. Именно там помогают детишкам выздороветь к большой радости их самих и их родителей.

Несколько слов о детском отделении ЦРБНо что из себя представляет детское отделение ЦРБ сегодня? Чтобы ответить на этот вопрос, мы посетили это лечебное заведение.
Всего в детском отделении трудятся 24 медицинских работника: два врача, старшая медсестра, десять медсестер, санитарки. Заведует отделением опытный врач Шевченко Т.В.
Детское отделение рассчитано на 40 мест для больных, из них 3 - так называемые социальные места. Это значит, что если у ребенка нет ни папы, ни мамы, ни еще каких нормальных родственников, он поступает на полное обеспечение отделения, пока не выздоровеет.

Несколько слов о детском отделении ЦРБЕсть уютные детские кроватки для брошенных детей. На сегодняшний день, к счастью, они пустуют. Сейчас на излечении находятся 29 ребятишек. В основном, лежат с гастритами, бронхитами. Так как детское отделение имеет соматическое направление, всех детишек, больных ОРВИ и другими подобными недугами лечат в инфекционном отделении.
Коллектив отделения хороший, с большим опытом работы. Так сложилось, что работать с детьми остаются самые терпеливые и добрые. И такие тут абсолютно все.

Но не все так замечательно в детском отделении. Те, кто проработал здесь уже много лет, помнят, что когда-то здесь было 90 койко-мест! Все двухэтажное здание, где сейчас, кроме детского отделения, находится бухгалтерия, физиотерапия, принадлежало детям.

Несколько слов о детском отделении ЦРБТеперь от 90 мест осталось 40 и это еще не предел. С нового года ожидается еще сокращение мест, может быть до 35, а там как получится. Вот такая невеселая статистика.
И, конечно же, само отделение нуждается в косметическом ремонте. На входе, где висит табличка, все стены разрисованы. Может, это творчество выздоравливающих детей, кто знает. Трещины в туалете на втором этаже тоже не прибавляют оптимизма.

Мы надеемся, что это не такая уж ужасно-неразрешимая проблема и доброй воли руководства ЦРБ будет достаточно, чтобы привести это здание в соответствующий вид. Кстати, в 2007 году в детском отделении проходил косметический ремонт. Но видно не до конца.

С. СМИрнофф



Несколько слов о детском отделении ЦРБ


15 окт 2009, 08:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.