Рецепты: Бутерброды сладкие
Ингредиенты
Батон французский - 4 ломтика, клубника - 100 г, творог - 30 г, сливки взбитые - 50 г, орехи грецкие очищенные - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Клубнику измельчают, перемешивают с творогом. Полученную массу намазывают на ломтики хлеба, сверху наносят взбитые сливки и посыпают измельченными орехами.
Бутерброды с сосисками и яйцом
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, яйца - 1 шт., сосиски - 2 шт., огурец свежий - 1 шт., майонез - 2 ст. ложки, зелень - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца отваривают, очищают и измельчают, огурец и сосиски нарезают маленькими кусочками. Все подготовленные компоненты смешивают, солят и заправляют майонезом. Полученную массу выкладывают на хлеб, разравнивают и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды с орехами и яблоком
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 4 ломтика, сыр - 100 г, яблоко зеленое - 1 шт., изюм - 1 ст. ложка, орехи грецкие очищенные - 50 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яблоко очищают от кожицы и семян, натирают на терке вместе с сыром, смешивают с измельченными орехами и изюмом, заправляют лимонным соком и майонезом. Полученную массу намазывают на хлеб.
Бутерброды с белой фасолью
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, фасоль белая - 70 г, сыр плавленый - 70 г, крабовые палочки - 2 шт., шпик - 20 г, лук репчатый - 1 шт., майонез - 50 г.
Способ приготовления
Заранее замоченную фасоль отваривают, шпик и лук измельчают и обжаривают. Сыр натирают на терке, фасоль разминают, смешивают с луком и шпиком, добавляют мелко нарезанные крабовые палочки, заправляют майонезом. Полученную массу намазывают на хлеб.