Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Рецепты: Суп-пюре из абрикосов и яблок

Рецепты: Суп-пюре из абрикосов и яблок

Рецепты: Суп-пюре из абрикосов и яблокСуп-пюре из абрикосов и яблок

Абрикосы, яблоки или другие фрукты 130, крахмал картофельный 10, сахар 20, сливки или сметана в/с 20

Фрукты вымыть, более крупные плоды разрезать на 2 части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты ею, и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания отходы можно залить водой, прокипятить и отвар процедить. В пюре из фруктов добавить сахар, отвар и воду, довести до кипения, а затем влить предварительно разведённый водой картофельный крахмал, дать снова прокипеть и охлаждать. Отпускать суп со сливками или сметаной.

Суп из сушёных фруктов

Фрукты сушёные (смесь) 60, сахар 25, крахмал картофельный 10, сливки или сметана в/с 20.

Сушёные фрукты перебрать, промыть и отсортировать по видам. Крупные яблоки и груши разрезать на 2-4 части, затем залить холодной водой и варить в закрытой посуде 15-20 минут. В полученный отвар добавить остальные фрукты, сахар, корицу и продолжать варку до готовности. Перед окончанием варки ввести разведённый водой картофельный крахмал.

При отпуске в тарелку с супом добавить сливки или сметану.

09 окт 2009, 15:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.