Последние новости
21 мар 2019, 10:59
 Россия на следующей неделе начнет поставлять лекарства в Венесуэлу объемом по несколько...
Поиск

18 мар 2019, 09:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 марта 2019 года...
08 мар 2019, 11:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 марта 2019 года...
07 мар 2019, 08:33
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 марта 2019 года...
01 мар 2019, 12:34
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 февраля 2019 года...
» » » Рецепты: Суп-пюре из рыбы

Рецепты: Суп-пюре из рыбы

Рецепты: Суп-пюре из рыбыСуп-пюре из рыбы

Филе рыбы 70, масло сливочное 20, мука 15, молоко 200, бульон рыбный 150, сливки 50, сельдерей 5; для кнелей : филе рыбы 20, хлеб 6, молоко 12, яйцо (белок) 4.

Филе судака, сома, карпа, сазана, кефали, морского окуня, кеты или другой рыбы припустить с маслом и веточкой сельдерея.

Готовую рыбу пропустить через мясорубку с частой сеткой 2 раза, добавляя рыбный бульон до кашеобразной консистенции, после чего пропустить через протирочную машину.

Пюре соединить с процеженным белым соусом, приготовленным из молока и рыбного бульона, нагреть до кипения, довести, прибавляя бульон, до необходимой консистенции супа-пюре и заправить суп сливками и маслом по вкусу.

Отдельно приготовить и разделать кнели в форме раковых шеек. Отпускать суп с кнелями, отдельно подать мелкие гренки.

Суп-пюре из рыбы и раков

Филе рыбы 70, масло сливочное 10, масло раковое 10, лук 15, сельдерей 5, раки 1, рыбный бульон 350; для льезона : молоко или сливки 100, яйца (желток) 1/8 шт.

Раки сварить, шейки и клешни очистить от кожуры для гарнира. Кожуру использовать для приготовления ракового масла.

Готовый суп заправить льезоном (из молока или сливок с яичным желтком) и сливочным и раковым маслом по вкусу.

При отпуске в суп положить нарезанную на кусочки раковую шейку и клешни, отдельно - мелкие гренки.

В супы-пюре из рыбы в качестве гарнира при отпуске можно прибавлять кусочки вареной печени карпа, налима, судака и других рыб.

08 окт 2009, 15:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.