Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Супы » Рецепты: Суп из фасоли с копчёным гусем

Рецепты: Суп из фасоли с копчёным гусем

Рецепты: Суп из фасоли с копчёным гусемСуп из фасоли с копчёным гусем

Гусь или утка 50, остальные продукты те же, что для супа из фасоли.

Этот суп можно готовить с копчёной уткой, свининой, грудинкой, корейкой или ветчиной. Копчёного гуся варить в бульоне для данного супа. Гуся можно доварить в супе, если есть такая возможность.

Отпускать суп с куском гуся и зеленью.

Суп гороховый

Кости ветчинные 50, мясные 100, горох лущёный 70, морковь 20, лук 20, зелень 2.

Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить надрезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить так же, как фасоль. Горох можно варить до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и поджарить с жиром до слабого колера. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить), дать закипеть, затем добавить лук, специи в ограниченном количестве и варить 15-20 минут. Заправить суп солью по вкусу.

При отпуске в тарелку положить зелень. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.

Суп можно приготовить с ветчиной, копчёной свиной грудинкой или корейкой. В этом случае следует уменьшить норму костей, а свиные копчёности (грудинку, корейку) заложить по Сборнику рецептур. Так же можно приготовить суп на грибном бульоне или воде.

07 окт 2009, 11:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.