Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодний рецепт: Рождественский пирог

Новогодний рецепт: Рождественский пирог

Новогодний рецепт: Рождественский пирогРождественский пирог

Вам понадобится 200 гр. сливочного масла, 5 яиц, 120 гр. сахара, щепотка соли, пакетик сухих «быстрых» дрожжей, поллитра молока. Для сиропа: 100 гр. воды, 50 гр. сахара, 100 гр. коньяка или рома.

Масло растопить на сковороде. Добавить к нему соль, сахар, молоко, взбитые миксером яйца. Дрожжи засыпать прямо в муку. Муку добавлять в смесь постепенно, тут же взбивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять в теплом месте, чтобы лучше подошло. Форму смазываем подсолнечным маслом - лучше взять специальную форму с дыркой посередине - и выложить тесто; поставить в духовку.

Затем готовим сироп. Сахар развести в воде, прокипятить и добавить коньяк или ром. Готовый пирог проколоть вилкой. В места проколов постепенно вливать сироп. В середину можно положить любые ягоды и фрукты - малину, дольки апельсина и банана, даже вишни, выловленные из компота.

www.newyear.ru

30 дек 2009, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.