Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Новогодний рецепт: Рождественские звезды

Новогодний рецепт: Рождественские звезды

Новогодний рецепт: Рождественские звездыРождественские звезды

Праздничное печенье прекрасно подойдет для новогоднего стола и привлечет гостей интересной формой и содержанием!

Вам понадобится:
1)3/4 стакана растопленного сливочного масла
2)1 стакан сахарного песка
3)2 яйца
4)1 чайная ложка ванильного экстракта
5)1/2 стакана муки
6)1 чайная ложка пекарского порошка
7)1/4 столовой ложки клубничного джема
8)1/4 стакана декоративного зеленого сахара (по желанию)

Как готовить:
Взбейте масло с сахаром до получения легкой однородной массы. Постепенно добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте муку с пекарским порошком и солью. Затем тщательно перемешайте с остальной массой. Охлаждайте тесто в течение 3 часов. Нагрейте духовку до 175С. На подпыленной поверхности раскатайте тесто. Используйте специальные формочки в форме звездочек, чтобы придать выпечке нужную форму. В половине полученного печенья вырежьте маленькие звезды посередине. Если хотите, можете посыпать декоративным сахаром печенья без серединки. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом и выпекайте в течение 6-8 минут.

После того как печенье остынет, смажьте слоем джема каждое целое печенье, а затем положите на него сверху печенья без серединки. Не держите на воздухе, чтобы сохранить свежесть. Приятного аппетита!

www.newyear.ru

01 окт 2009, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.