Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Новогодний рецепт: Рождественские звезды

Новогодний рецепт: Рождественские звезды

Новогодний рецепт: Рождественские звездыРождественские звезды

Праздничное печенье прекрасно подойдет для новогоднего стола и привлечет гостей интересной формой и содержанием!

Вам понадобится:
1)3/4 стакана растопленного сливочного масла
2)1 стакан сахарного песка
3)2 яйца
4)1 чайная ложка ванильного экстракта
5)1/2 стакана муки
6)1 чайная ложка пекарского порошка
7)1/4 столовой ложки клубничного джема
8)1/4 стакана декоративного зеленого сахара (по желанию)

Как готовить:
Взбейте масло с сахаром до получения легкой однородной массы. Постепенно добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте муку с пекарским порошком и солью. Затем тщательно перемешайте с остальной массой. Охлаждайте тесто в течение 3 часов. Нагрейте духовку до 175С. На подпыленной поверхности раскатайте тесто. Используйте специальные формочки в форме звездочек, чтобы придать выпечке нужную форму. В половине полученного печенья вырежьте маленькие звезды посередине. Если хотите, можете посыпать декоративным сахаром печенья без серединки. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом и выпекайте в течение 6-8 минут.

После того как печенье остынет, смажьте слоем джема каждое целое печенье, а затем положите на него сверху печенья без серединки. Не держите на воздухе, чтобы сохранить свежесть. Приятного аппетита!

www.newyear.ru

01 окт 2009, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.