Последние новости
27 ноя 2020, 22:34
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что спецслужбы перехватили разговор...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Белоруссия подготовила список "одиозных" персон нон грата из ЕС и США

Белоруссия подготовила список "одиозных" персон нон грата из ЕС и США

09 июн 2006, 00:00
Белоруссия подготовила список "одиозных" персон нон грата из ЕС и СШАВ Белоруссии подготовлен список невъездных чиновников Евросоюза и США. Об этом, как пишет в четверг Telegraf.by, заявил пресс-секретарь МИД республики Андрей Попов.

По его словам, такие ограничения будут введены как ответные меры на введенные ЕС и США санкции против белорусских чиновников, в том числе президента страны Александра Лукашенко. Поименно список европейских и американских чиновников разглашаться не будет.

"Белорусская сторона подготовила список лиц, которым ограничен въезд в Беларусь. Это касается чиновников из Евросоюза, США, а также других стран, которые официально присоединились к ограничениям", - сообщил Попов. Напомним, что ранее Лукашенко был объявлен персоной нон грата в Эстонии и Латвии.

Пресс-секретарь МИД уточнил, что в список вошли "наиболее одиозные политические деятели, которые предвзято оценивали ситуацию в Беларуси, создавали искаженное представление о политической и экономической обстановке в стране". Также в списке, по словам Попова, числятся люди которые "предпринимали попытки вмешательства во внутренние дела Беларуси в ходе избирательной компании".

Ранее сообщалось, что подготовкой обращений в международные суды по правам человека с жалобой на ограничения передвижения Александра Лукашенко и целого ряда его подчиненных по территории США и Евросоюза займется премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский.

В конце мая Лукашенко заявил, что Белоруссия закрывает свое воздушное пространство для самолетов из США и Канады. Эта акция, по мнению президента, должна стать ответом на недавний отказ властей США и Канады разрешить дозаправку белорусского правительственного самолета во время визита делегации во главе с Сидорским на Кубу. www.Lenta.ru

09 июн 2006, 00:00




Белоруссия подготовила список "одиозных" персон нон грата из ЕС и США


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.