Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Три научных форума открылись в Южном научном центре

Три научных форума открылись в Южном научном центре

Три научных форума открылись в Южном научном центреСпасение рыбы в южных морях объявить национальным проектом - такое предложение прозвучало 21 сентября на семинаре в Южном научном центре Российской академии наук.

Для восстановления популяции рыбы, особенно осетровых, считают ученые, необходимы комплексные исследования с привлечением биологов, экономистов, и даже социологов. В южном центре РАН стартовали сразу три научных форума. Все они объединены идеей комплексного решения проблем в самых разных сферах.

"Южный регион имеет огромные перспективы экономического, социального, демографического развития, - считает председатель совета по изучению производительных сил Российской академии наук Александр Гранберг. - На южном регионе, с его сосредоточением проблем, можно достичь какого-то понимания развития комплексного, которое можно переносить на другие регионы".

Ученые предлагают разработать новый национальный проект по спасению популяции рыбы в южных морях. Специалисты уверены, что главная беда южных водоемов далеко не браконьеры. Как подчеркивают ученые, действенных результатов стоит ждать, если влиять на все смежные отрасли - и научные, и промышленные, и социальные.

"Одно дело, когда экономисты делают расчеты, делают модели и выстраивают концепции, - комментирует председатель Южного научного центра Российской академии наук Геннадий Матишов. - Но для кого? Для рыбоводов? Тогда они должны послушать эти концепции и дать оценку. Поэтому мы и смешиваем, казалось бы, совершенно несоединимые науки и дициплины, чтобы как-то "заземлить" все, что высказывают наши специалисты. А иначе они "зависают", и у нас ничего не делается".

DONTR.RU




Три научных форума открылись в Южном научном центре


22 сен 2009, 13:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.