Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Фестиваль национальных культур в селе Заветном

Фестиваль национальных культур в селе Заветном

Фестиваль национальных культур в селе ЗаветномФестиваль национальных культур прошел в Ростовской области. Он был посвящен ее 72-летию. Участников форума принимало Зеветное.

Мадина, Ксения, Марха, Вася и Магомед - все такие разные, а гранит науки грызут вместе и зовутся одноклассниками. Вопрос, какой ты национальности, в заветинской школе не звучит. Здесь и казахи, и чеченцы, и русские... Свою школу педагоги называют чуть ли ни единственной, где в числе заслуг - разношерстный состав учащихся. А гордятся здесь не только новыми лабораториями, но еще и музеем национальных культур.

"В этом музее есть свадебное платье моей бабушки Мадимат", - с гордостью показывает маленькая жительница Заветного на теперь уже музейный экспонат. И весь Заветинский район - это своеобразный музей разных национальностей. Поэтому честь проведения фестиваля выпала территории, где живут 30 народностей. И именно живут, а не уживаются.

Песни и танцы - и у калмыцкой кибитки, и в казачьем дворе, и в украинской хате. Двери в каждый импровизированный дом открыты, здесь и накормят, и напоят.

Ну а кавказскую саклю можно было найти по запаху шашлыка. Правда, умением готовить его горцы уже никого не удивят. А вот национальный танец лезгинка под исполнение русского хора народной песни - это новинка.

"А какие могут быть конфликты, когда люди заняты работой и учебой? Все работают и в сфере образования, и в здравоохранении, и в сфере производства", - говорит глава администрации Заветинского района Анатолий Скворцов.

В такой семье и 18-ти тысячам тесно не будет. Причем, ряды ценителей разных культур только пополняются. В этот раз в состав вошла делегация из Калмыкии. На фестивале в Заветном хватило всего полдня, чтобы дети из ансамбля танцевали уже не только свой народный, но отплясывали украинский гопак и кавказскую лезгинку.

DONTR.RU




Фестиваль национальных культур в селе Заветном


14 сен 2009, 13:10
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.