Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Тайную сделку с ЦРУ заключили 14 европейских стран

Тайную сделку с ЦРУ заключили 14 европейских стран

Тайную сделку с ЦРУ заключили 14 европейских странЧетырнадцать европейских государств вступили в сговор ЦРУ, помогая ему осуществлять воздушные перевозки подозреваемых в терроризме. Об этом говорится в докладе швейцарского депутата Совета Европы Дика Марти, который был подготовлен по итогам семимесячного расследования.

В документе также говорится о наличии улик, подтверждающих подозрения, что секретные тюрьмы ЦРУ были расположены в Польше и Румынии, хотя власти этих стран отвергают подобные обвинения. В докладе депутата утверждается: "Теперь стало ясно, хотя мы по-прежнему еще далеки от истины, что власти ряда европейских стран были активными соучастниками ЦРУ в этой незаконной деятельности".

Марти отмечает, что другие страны либо сознательно игнорировали деятельность ЦРУ, либо не хотели об этом знать, сообщает BBC News.

В докладе указывается, что Испания, Турция, Германия и Кипр были пунктами остановки при перевозках подозреваемых в терроризме, а Греция и Британия служили "пересадочными узлами". Кроме того, похищение подозреваемых происходило с согласия властей Италии, Швеции, Македонии и Боснии.

Свои выводы депутат Совета Европы делает на основе изучения транспортных документов, спутниковых снимков и показаний заключенных, утверждавших, что они были похищены.

Европейские СМИ сообщали, что после терактов 11 сентября американские спецслужбы негласно переправляли подозреваемых в терроризме в третьи страны, где на них не распространялись американские законы. В Вашингтоне признают существование подобной практики, но отвергают обвинения, что эти подозреваемые подвергались пыткам.
www.Lenta.ru


Тайную сделку с ЦРУ заключили 14 европейских стран


07 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.