Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В Ростовской области повысился налог на землю

В Ростовской области повысился налог на землю

В Ростовской области повысился налог на землюВ Ростовской области повысился налог на землю. Правда, донские жители еще не успели это ощутить. Между тем, уже 1 августа владельцы земли получат квитанции и увидят разницу налога прошлого и этого года. Соответственно, разницу почувствуют и муниципалитеты. Земельный налог -основной источник дохода местных бюджетов и увеличатся они, скорее всего, в два раза.

Увеличение налога напрямую связано с пересчетом кадастровой стоимости земли. Как отмечают специалисты, стоимость земли в разных частях Ростовской области увеличилась, как минимум, в два раза. Дороже всего пядь стоит на Большой Садовой в Ростове, меньше всего - в удаленных от центра сельских районах.

В "Роснедвижимости" подчеркивают, кадастровая стоимость - это еще не налог. Ее повышение можно компенсировать другими показателями, например, различными коэффициентами или льготами. Но этот вопрос уже находится в ведении местных властей.

"Органы местного самоуправления устанавливают ставки земельного налога, причем Налоговый кодекс устанавливает только предельные, максимальные размеры ставок. К примеру, по землям сельскохозяйственного назначения, землям под жилищным фондом, садоводству, животноводству, огородничеству, личному подсобному хозяйству эта ставка не может превышать 0,3 процента - это максимальная ставка", - пояснил руководитель управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ростовской области Николай Шмаков.

Муниципалитеты, по сути, оказываются на перепутье: земельный налог пополняет местные бюджеты, но платят его местные жители. Впрочем, власти задачу для себя решили, практически во всех регионах области принята максимально возможная ставка налога.

DONTR.RU




В Ростовской области повысился налог на землю


23 июл 2009, 13:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.