Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » Самосовершенствование


Самосовершенствование

СамосовершенствованиеСамосовершенствование - это не улучшение своего облика в глазах окружающих и не поиск одобрения со стороны других. Это избавление от всего, что мешает нам стать тем, кем мы хотим быть: отражением нашего истинного внутреннего «Я».

И зачем, спрашивается, оно нам, это самое совершенствование всего вокруг? А вот зачем. Мы все, без исключения, хлебнули того, что родились и живем в обществе, где особое значение придается формированию рассудка и рассудочно выверенным действиям, логике и интеллекту. Еще как хлебнули! Мы же почти всегда настроены встречать любые проявления жизни чисто «рассудочными» реакциями.

 Мы сильны в «рациональных обоснованиях», в дискуссиях, в словесных конфликтах. А вот про наши чувства этого не скажешь. Как правило, мы остаемся с ними наедине. Мы их в большинстве случаев даже не научились открыто выражать, не говоря уже о том, чтобы с Любовью, естественным образом строить по ним жизнь, принимать чувства за нечто само собой разумеющееся, давать им волю в обыденных делах. В результате, что имеем? Чувства и эмоции подавленные, заблокированные, нашим языком выражаясь, больные. Мысли также нездоровы, потому что для себя-любимых нам критики и завышенных требований не жалко... А тело никогда не будет здоровым, если чувства, мысли и эмоции больны. И в итоге страдаем соответствующими психосоматическими заболеваниями. Как порвать этот порочный круг? Очень просто. Менять отношение к себе.

Знаете, Альберт Эйнштейн признался однажды: «Познания законов вселенной я достиг не рациональным путем».

В связи с этим, становится возможным говорить о том, что одна из целей жизни человека - задействовать 90 % своего до сих пор не востребованного потенциала и, приумножая его, поставить на службу себе. Это позволяет нам с вами, прежде всего, поверить в свои немалые силы и при самых «завышенных» требованиях легко выполнять свои задачи, не «утонув» и не «сломавшись» в этом процессе. Если вы чувствуете хотя бы лишь некоторые грани, лишь определенный процент не использованных до сих пор сил, одно только это ощущение ведет к невероятному усилению вашего «Я». Здоровые силы активизируются, ваше общее состояние улучшается, сознание обретает ясность, на всех уровнях начинается прилив энергии.

Смысл жизни человека - привести жизненную энергию в состояние свободного естественного потока, развязать блокирующие узлы, дать рост и силу энергии, чтобы затем можно было сознательно направить ее к тем целям, которые мы считаем для себя важными. Эта энергия наполняет нас упоением жизнью и может подвигнуть к активным действиям ради жизненной цели. Благодаря ей, организм начинает «исправно» работать, а сознание начинает убеждаться в том, что мы живем нами же созданной жизнью, и что, если мы очень хотим этого, - приходим к своей жизненной цели. Тогда мы расстаемся со страхами, в том числе и с главным из них, от бремени которого страдаем больше всего со страхом смерти.

Важно понять, что только мы сами определяем, для какой цели следует употребить нашу потенциальную энергию. Только мы сами решаем, как следует направлять и использовать эту свою силу.

Стоит нам только вступить на Путь собственного развития, как наш дух раскрывается, и мы начинаем видеть цели, о которых прежде и не помышляли, и которые находились в чисто умозрительной сфере.

www.sunhome.ru

13 июл 2009, 10:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.