Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Конец «конопляного синдиката»

Конец «конопляного синдиката»

Конец «конопляного синдиката»Наркотики разрушают мир, а значит представляют всеобщую опасность для человечества. Поэтому бороться с этим злом надо сообща. Но пока весь мир еще не осознал своей миссии, это приходится делать правоохранительным органам, в частности Госнаркоконтролю. Эта служба создана у нас в России всего пять с хвостиком лет назад, но уже показала, на что способны наркополицейские, если им не мешать.

Пока политики и правозащитники говорят о возможных компромиссах в этой сфере, о том, что наркозависимых надо лечить, а легкие наркотики разрешить к продаже, подняв тем самым валовой доход на душу населения, наркоконтроль действует.

Потому что они борются с наркобизнесом не в тиши прохладных кабинетов, а в самой гуще событий и видят, как конопля, мак и другие наркотики губят и калечат тысячи молодых жизней, а «продавцы смерти» кладут в карман огромные деньги, которые потом идут на развитие «бизнеса».

Белокалитвинский МРО Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) блестяще завершил крупную операцию, направленную против организованной группы наркоторговцев. В нашем случае это были торговцы марихуаной. Именно были, потому что в их случае все уже в прошлом. И легкие деньги. Получаемые «по цепочке» от покупателей «дури», и свобода на долгие годы. Мы сейчас не можем называть фамилии этих людей. Потому что суда еще не было, а до приговора суда употребляется в отношении этих господ только слово «подозреваемые». И хотя вина их будет доказана благодаря самоотверженному труду и бессонным ночам белокалитвинских наркополицейских, только суд окончательно решает виновен человек или нет.

Конец «конопляного синдиката»Но проведенные обыски дали стопроцентные доказательства их вины. Крупная партия марихуаны, обнаруженная у одного из членов преступной группы и два участка, на которых росла и заботливо поливалась конопля, не оставляют и тени сомнений о роде занятий этих граждан.

Конечно, сейчас они будут возмущены «правовым беспределом», их родственники побегут нанимать адвокатов, которые начнут действовать в интересах «томящихся в застенках жертв правового произвола», ведь сейчас не 1937 год и мы живем в демократической стране, но уже сейчас крупная партия марихуаны не дойдет до своих покупателей и не вырастет конопля на секретной делянке. А это значит, что не одна сотня пацанов на дискотеке или на лавочке не забьет «косяк» и не выкурит его, не сделает свой первый шаг в пропасть наркозависимости.
Это значит, что не одна сотня молодых людей сможет прожить без «дури» и станет врачами, трактористами, инженерами, слесарями, женятся и нарожают здоровых детишек, которые будут им опорой в старости. А это уже не мало. Ради этого не жаль потраченных сил, нервов и бессонных ночей белокалитвинскихнаркополицейских.

А если кто-то знает о том, что рядом торгуют или употребляют наркотики, то не нужно стоять в стороне. А нужно брать телефон и звонить в Наркоконтроль, номер телефона доверия 2 -60-93 и сообщать об этом. Принимаются анонимные звонки и вся информация будет проверена в кратчайшие сроки!

С. СМИрнофф




Конец «конопляного синдиката»


12 июл 2009, 07:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.