Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » Ротация российских миротворцев в Южной Осетии завершена


Ротация российских миротворцев в Южной Осетии завершена

Ротация российских миротворцев в Южной Осетии завершенаРотация российского миротворческого батальона в зоне югоосетинского конфликта "практически завершена", заявил вечером в пятницу командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Марат Кулахметов.

"Личный состав миротворцев на постах заменен, сейчас завершается прием-передача объектов", - цитирует командующего агентство ИТАР-ТАСС. По его словам, в настоящее время в зоне конфликта находится два российских батальона, каждый по 500 человек.

"В субботу, 3 июня, один батальон численностью 500 миротворцев, срок службы которых истек, будет выведен из зоны конфликта, останется второй батальон, прибывший сюда два дня назад в рамках ротации", - пояснил Кулахметов.

"Что касается ротации грузинского батальона ССПМ, то за последние полтора года сроки ротации нарушались грузинской стороной не раз. Последняя ротация грузинского батальона состоялась 28 мая, о чем командование ССПМ было уведомлено за полдня, хотя по правилам это полагалось сделать не менее чем за месяц. Грузинская сторона сознательно усугубляет и без того сложную ситуацию", - указывал ранее командующий.

Напомним, ранее госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава потребовал от российской стороны вывести из зоны югоосетинского конфликта ту часть миротворцев, срок службы которых в составе Смешанных сил по поддержанию мира истек.

Хаиндрава дал России срок до 18 часов пятницы по московскому времени, чтобы 1500 российских военнослужащих покинули Южную Осетию и Абхазию. Если в Москве проигнорируют ультиматум Тбилиси, то грузинское руководство "оповестит мировое сообщество об осуществлении Россией интервенции грузинских территорий", предостерег Хаиндрава.

На пресс-конференции в Тбилиси госминистр также заявил, что "Цхинвальский регион превращен в военную базу, и каждое грузинское село окружено незаконными вооруженными формированиями", напоминает агентство "Интерфакс". www.Lenta.ru
05 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.