Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Подготовка стен под окраску мясляными составами

Подготовка стен под окраску мясляными составами

Подготовка стен под окраску мясляными составамиПодготовка стен под окраску мясляными составами

Подготовка оштукатуренных поверхностей стен. Сглаживание поверхности штукатурки и разрезку трещин делают так же, как и при подготовке под водные окраски. Затем поверхность проолифливают.

Проолифку поверхности выполняют, используя краскораспылители, а при небольших объемах работ - вручную кистями, растушевывая состав ровным слоем так, чтобы не оставалось пропусков. После высыхания поверхности поврежденные места подмазывают пастой под масляную окраску. Шпатлюют поверхность масляной, лаковой или масляно-эмульсионной шпатлевкой.

Прошлифовав и очистив от пыли, поверхность отгрунтовывают. При улучшенной и высококачественной окрасках грунтовочный слой флейцуют, т.е. растушевывают и разравнивают сухим флейцеванием, а после высыхания шлифуют мелкой шлифшкуркой.

Подготовка деревянных поверхностей. Составы к окраске и методы их нанесения остаются такими же, как и для подготовки оштукатуренных поверхностей к масляным окраскам. Чтобы олифа хорошо пропитала древесину при проолифке, ее рекомендуют немного подогреть. Некоторые дефекты дерева до проолифки поверхности необходимо удалить с помощью стамески, цикли или шлифовкой.

Для снятия старой масляной краски используют три способа: механический, термический и химический.




Подготовка стен под окраску мясляными составами


29 июн 2009, 09:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.