Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Проблему сохранения исторической памяти обсудили в Ростове

Проблему сохранения исторической памяти обсудили в Ростове

Проблему сохранения исторической памяти обсудили в РостовеОтрицание роли СССР в победе над фашизмом. Нужно ли наказывать за такую трактовку истории? 21 мая эту тему обсуждали за круглым столом в Ростове историки, политики и журналисты. Поводов для такой дискуссии достаточно. Прежде всего - перенос памятников героям Великой Отечественной войны в нескольких бывших советских республиках.

Российские законотворцы предлагают наказывать за оскорбление исторической памяти и сейчас составляют специальный закон. Соцопросы показывают, что большинство россиян ЗА принятие такого документа, против - одна треть жителей страны.

"Общество после того, как к нам пришли захватчики, сплотилось и, действительно, роль СССР в победе над гитлеровцами долгие годы не обсуждалась в нашей стране, сейчас активно, особенно в перестроечный период, делались попытки опять расколоть общество", - отметил руководитель исполнительного комитета Ростовского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Нечушкин.

"Если закон будет отрабатыватьточку зрения исключительно исторической памяти, памяти о погибших, сохранения памятников, то вполне возможно такого рода инициатива уместна. Но если речь идет о оценке деятельности тех или иных государственных лиц, то это может привести к тому, что они окажутся непогрешимыми", - подчеркнул декан исторического факультета ЮФУ Николай Трапш.

DONTR.RU




Проблему сохранения исторической памяти обсудили в Ростове


22 май 2009, 11:22
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.