Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » "Шумное прозрение" в Новочеркасске

"Шумное прозрение" в Новочеркасске

"Шумное прозрение" в Новочеркасске "Шумное прозрение" началось в Новочеркасске. Такого съезда студентов город еще не видел: три дня там правил бал фестиваль студенческих театров эстрадных миниатюр практически из всех регионов России.

Физики и лирики в погоне за главным трофеем - Гран-при одиннадцатого "Шумного прозрения". На сцене они забывают о том, что в будущем станут химиками, программистами, филологами, здесь они режиссеры, но главное - актеры. Актеры, которым зритель простит непрофессионализм или "юмор на грани", ведь главное для студентов - искренность, основа любого СТЭМа.

"Мы приветствуем коллективы, которые занимаются именно студенческими театрами эстрадных миниатюр. КВН, мне кажется, это очень легко, а вот СТЭМы, все-таки сложней", - считает директор дома ученых и студентов ЮРГТУ (НПИ), заслуженный работник культуры России Валентина Егельская.

Они вроде и не противники, скорее, конкуренты успешному, дорогому и раскрученному КВНу. Но в "пожилом" СТЭМе своя прелесть. Это ведь не клуб, а театр. В Брянске это знают наверняка. СТЭМу "Квартал 311" уже почти 35, а он все также дает фору молодым...

"Вы уже обратили внимание, то даже большой КВН, я имею в виду первые лиги, вводит номинацию СТЭМ, потому что негде развернуться как актеру в рамках КВНа. Все-таки СТЭМ - это театральное действо, с какой стороны к нему не подойти, это театр", - говорит руководитель брянского СТЭМа "Квартал 311" Наталья Нифагина.

Для Марии Каденовой, которую в 2009 году признали "Мисс смех" фестиваля, актерство стало почти профессией. Она призналась, что и в аспирантуру поступила, чтобы в СТЭМе остаться...

"Здесь не актуально короткая шутка, здесь ценится именно миниатюра, и именно в СТЭМе свое актерское мастерство, пусть даже на любительском уровне, можно проявить", - считает брянская артистка Марии Каденова.

Итоги фестиваля: лучшие по-прежнему Брянск, Новомосковск, Воронеж и Ростов-на-Дону. Новочеркасск, по традиции, показывал свою программу вне конкурса.

DONTR.RU




"Шумное прозрение" в Новочеркасске


19 май 2009, 12:38
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.