Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Донские рыбаки могут застраховать свои лодки

Донские рыбаки могут застраховать свои лодки

Донские рыбаки могут застраховать свои лодки Изменения в областном законе, вступившие в силу совсем недавно, теперь позволяют всем гражданам, которые имеют плавсредства, застраховать их. Цена вопроса зависит от стажа и возраста судоводителя, типа лодки и ее стоимости.

"Если провести параллель - это автокаско. Оно проводится в добровольном порядке. Не могу сказать какой результат будет окончательным, но такая работа проводится", - отмтеил главный государственный инпектор по маломерным судам Ростовской области Олег Силин.

Если страховка - дело добровольное, то регистрация лодки почти всегда - единственный способ выйти на воду. Сегодня ей подлежат практически все судоходные средства грузоподъемностью свыше 225 килограммов. Таковым может оказаться и сборный плот, и парусная яхта, и катамаран.

В случае моторных судов грузоподъемность уже не учитывается - стоит поставить мотор на надувную лодку, как, по действующему законодательству, она тут же попадает под прицел Государственной инспекции по маломерным судам.

"У нас регистрируются резиновые лодки грузоподъемностью 225 килограммов и выше. Из металла, деревянные, самодельные - от 100 килограммов. Байдарки - от 150 килограммов", - сообщил старший государственный инспектор группы технического надзора Ростова-на-Дону Сергей Потанин.

Стоит заметить, что в случае регистрации моторной лодки требуется иметь на руках оба техпаспорта - на саму лодку и на мотор. Так же по отдельности они заносятся в судовой билет. Впрочем, владельцам лодок-маломерок беспокоиться не стоит. Они не только не подлежат обязательной регистрации, но и вообще не нуждаются в каких-либо документах.

Если регистрации все-таки не избежать, чтобы потом не платить штраф, оформить документы на лодку нужно в течение 10 дней с момента ее покупки.

DONTR.RU




Донские рыбаки могут застраховать свои лодки


18 май 2009, 11:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.