Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Притесняется ли религия в России?

Притесняется ли религия в России?

Притесняется ли религия в России?Очередное заседание Комиссии по свободе вероисповедания при Конгрессе США решило, что в Российской Федерации притесняются различные религии, о чем был опубликован отчет, из которого ясно следует, что российское "министерство юстиции обладает беспрецедентной властью, с помощью которой контролирует религиозные объединения и следит за ними". При этом в стране "возрастает количество нарушений свободы вероисповедания, особенно в отношении мусульман и представителей так называемых 'нетрадиционных религий'". 

В одну кучу с Россией в «черный» список комиссии попали также Белоруссия, Таджикистан, Турция, Куба, Венесуэла, Египет, Сомали, Афганистан, Лаос.
Отдельным списком отмечены страны, в которых позиция властей привела к массовым столкновениям на религиозной почве с драками и убийствами. Это Нигерия, Эфиопия, Китай, Северная Корея, Мьянма, Вьетнам, Туркмения, Узбекистан, Иран, Ирак, Пакистан, Саудовская Аравия и Судан. При этом комиссия настоятельно рекомендовала Госдепартаменту США ввести различные устрашающие санкции против этих стран.

Радует одно то, что Россия не попала в самый «черный» список. И чем же вызвано беспокойство американских сенаторов в отношении нетрадиционных религий, которые расползаются по всей России, несмотря на «притеснения»? Я думаю, что заокеанские дяди имеют в виду всевозможные секты и направления христианского толка, такие, как «Свидетели Иеговы», «Адвентисты седьмого дня». «Щит веры» и другие.

И духовная свобода здесь не причем. Слава Богу, сейчас не 37-ой год и не советские времена. У нас демократия и свобода воли, даже слишком уж свободно стало. Дело в другом. Все вышеперечисленные организации существуют, выпускают религиозную литературу, арендуют помещения для проведения молебнов на деньги заокеанских «товарищей». И не потому, что они такие добрые или познали истинную веру, с которой торопятся поделиться с окружающими. Нет. Просто любой политической партии или группе политиков, преследующих определенную цель жизненно необходимо иметь свое войско послушных людей, которые в час «Х» проголосуют за того кандидата, которого им укажут их духовные наставники.

Не секрет, что таким образом и происходили всевозможные «оранжевые» революции, эта слепо верующая масса - прекрасный инструмент в политических играх при переменах власти. Вот вам и готовое, управляемое общественное мнение.

Поэтому и не жалеют денег истинные «боги» религиозных сект и объединений. Прикрываясь благотворительностью, они просачиваются и подчиняют сознание людей.
Ведь каждый из нас сталкивался на улице с распространителями сектантской литературу, каждый знает, как тяжело от них отвязаться. И безобидные бабушки, бубнящие на улицах «Примите Христа в свое сердце» это только самые простые звенья цепи, которой опутываются легковерные граждане.
Так что давайте сами решать, что делать и в кого верить. И уж точно мы обойдемся без американских «помощников»!

С. СМИрнофф



Притесняется ли религия в России?


04 май 2009, 19:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.