Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Библиотека » Книжные новинки » 365 рецептов для завтраков

365 рецептов для завтраков

05 мар 2009, 16:42
365 рецептов для завтраковЗавтрак - это самый первый дневной прием пищи человеком. Само слово «завтрак» появилось еще в древности, оно упоминается в таком древнем литературном произведении, как «Слово о полку Игореве». Древнему человеку,.,как и современному, некогда было тратить собственное драгоценное утреннее время на приготовление завтраков. А кормить семью все равно приходилось. Вот и оставляли недоеденные продукты и блюда с вечерней трапезы на утро. Завтраки, как правило, состояли из подогреваемых холодных закусок и горячих напитков, молока, чая или соков. На завтраки обычно ели каши из различных круп, могли употреблять в пищу легкие супы, окрошку, салаты, оладьи, блины и пр. Сытый желудок с утра - это заряд положительной энергии и бодрость духа на весь день. Вкусные, питательные и полезные блюда на завтрак повышают наше настроение и дают силы для принятия важных решений. Завтрак является одним из самых лучших стимуляторов мозговой деятельности человека. Как известно, самое большое количество энергии человек тратит именно в первую половину дня, приблизительно до 12 ч. Поэтому очень важно, чтобы завтрак был калорийным и вкусным. У многих с утра не возникает чувство голода. Поэтому блюда на завтрак важно научиться готовить легкие, незатейливые, но в то же время полезные. От того, что мы съедим утром, перед уходом на работу или учебу, напрямую зависит, как будет вести себя наш желудок вплоть до обеденного перерыва. Чтобы не испытывать чувство голода каждые 1-2 ч, необходимо включать в меню вашего завтрака медленно усвояемые углеводы. Это хлеб из ржаной муки, овсяная, рисовая, гречневая или пшенная каши или готовые завтраки (например, кукурузные хлопья), а также йогурты, творог, различные бутерброды (например, с сыром, колбасой, ветчиной, рыбой или курицей). Вариаций на тему завтрака существует огромное количество. Просто прислушайтесь к своему организму и дайте волю фантазии.


05 мар 2009, 16:42




365 рецептов для завтраков


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.