Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Конфликт между льготниками и медиками разгорелся в городе Шахты

Конфликт между льготниками и медиками разгорелся в городе Шахты

Конфликт между льготниками и медиками разгорелся в городе ШахтыВ Шахтах чернобыльцы штурмом берут кабинеты лечащих врачей. В обычно тихих коридорах шахтинской поликлиники номер 1 разгорелся скандал. Льготники против медиков. Люди требуют то, что положено им по закону - рецепт на бесплатные лекарства, пытаясь получить рецепт в начале каждого месяца. Опоздаешь на день - лекарства разберут, опасаются пациенты. Врачи уверяют, что это исключено.

"Нет ни постановления минздрава, ни главного врача больницы, что рецепты должны выписываться только в первых числах месяца. Это сами люди так решили. Если бы люди приходили в течение месяца, такого ажиотажа бы не было", - говорит главный специалист департамента здравоохранения города Шахты Ольга Волкова.

Механизм прост - в аптеки поступает столько лекарств, сколько заказала больница. А она учитывает всех своих льготников. Однако ситуация, когда препарата нет несколько месяцев, не исключена. Но это уже вина производителей, говорят фармацевты.

Пока препарат отсутствует в аптеке его все равно назначают. И здесь уже задача лечащего врача правильно подобрать замену. Но тут тоже особо не разгуляешься. Ведь на лекарства для каждого льготника в месяц выделяется фиксированная сумма.

"По лекарственному обеспечению - 423 рубля. Если у нас такое заболевание как диабет, то больной находится на инсулине.

Соответственно, это стоимость уже около полутора тысяч", - отметила замдиректора Департамента здравоохранения города Шахты Лилия Васютина.

Денег больше не становится. Получается медики и льготники стали заложниками одной системы. Если одним требуются дорогие лекарства, то другим приходится экономить.

DONTR.RU




Конфликт между льготниками и медиками разгорелся в городе Шахты


03 мар 2009, 14:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.