Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В Ростове утвердили план реконструкции центра города

В Ростове утвердили план реконструкции центра города

В Ростове утвердили план реконструкции центра городаВ Ростове-на-Дону утвердили план реконструкции центра донской столицы. Исторической ее части придадут современный облик. Условный квадрат: проспект Сиверса, улица Текучева, проспект Театральный и береговая линия Дона требует реконструкции.

"Он разделяется на 13 рассчетно-градостроительных районов, которые разграничены основными градостроительными магистралями.. Они как чаши с углублением и раскрытием к Дону. Раскрываются от Дона До улицы Текучева", - руководитель группы Института градостроительства Ростовской области Юлия Шапошникова.

Чаши эти не маленькие - каждая размером в 70 гектаров. Все участки исследовали по нескольким фокторам: износу жилого фонда, наличию памятников истории и культуры, фоновой застройке. Именно от них зависит как будет преобразован исторический центр Ростова.

"Если смотреть на Ростов с левого берега Дона, то центральная часть города поднимается амфитиатром. Эта особенность рельефа и легла в основу будущего плана застройки. Отсюда взору будут открываться 13 уровней. Их высота будет изменяться от 3-5 этажных зданий в нижней части на юге, до 18-23 этажных зданий на самом высоком уровне на севере. Таким образом, облик исторической части города будет иметь волнообразную композицию с подъемами по основным городским осям", - рассказала руководитель группы института градостроительства Ростовской области Юлия Шапошникова.

Эстетично еще не значит практично, возражают в мерии. Проектировщики отвечают, что после перепланировки в центре смогут жить на 50 тысяч больше ростовчан, чем сегодня, в два раза увеличится число школ и детских садов. А вот машин станет гораздо меньше.

"Предусматривается существенное увеличение парковок в подземных местах реконструкции центральной части города. Под зданиями.

которые будут строиться предусматриваются многоуровневые парковки", - рассказал исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону Александр Чамуха.

Взвесив все "за" и "против", коллегия администрации проект одобрила. Теперь свое мнение должны высказать жители Ростова. Для этого будут организованы публичные слушания.

DONTR.RU




В Ростове утвердили план реконструкции центра города


24 фев 2009, 13:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.