Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Ростовские модельеры победили в региональном фестивале "Модный сезон "

Ростовские модельеры победили в региональном фестивале "Модный сезон "

Ростовские модельеры победили в региональном фестивале "Модный сезон "Два первых и одно третье место завоевали студенты Института архитектуры и искусств Южного федерального университета в региональном фестивале "Модный сезон ". Конкурс проводился в Армавире.

Авторская дипломная коллекция Ольги Тренькиной "Золото холодное луны" стала лучшей в номинации "Одежда класса люкс". Строка Есенина стала вдохновляющим светом для автора. Третье место присудили коллекции "Завтрак для чемпиона" в категории "Молодежная одежда". Ирония Воннегута насытила этот завтрак.

"Мы учим наших студентов относиться к тому, что они проектируют и изготавливают, а именно одежду, не просто как к бытовому изделию, а как к художественному объекту, как к художественной акции. Когда они придумывают и делают свои коллекции, они листают не только журналы мод (хотя и это, конечно, тоже, ведь мы делаем одежду для людей), но ищут образные идеи, которые их завораживают, и хотят их раскрыть через костюм.

Поэтому очень часто такими источниками выступают параллельные миры, животная среда и любовь к литературным произведениям", - считает профессор кафедры декоративно-прикладного искусства и костюма, член Союза дизайнеров России, куратор проекта Татьяна Бердник.

Коллекция "Элементарно, Ватсон" победила в номинации "Детская одежда". Меж тем, куратор проекта говорит, что идея как раз иронична - это как бы ребяческий взгляд на деловой костюм взрослых. Феминизация общества - налицо. Роли Шерлока Холмса и Доктора Ватсона исполняют леди.

"Я потеряла четыре мобильных телефона, но эти часы никогда не потеряю", - показывает модель театра моды "Новая звезда" Влада Ходырева.

В жюри председательствовал Владимир Лотник, бывший военный, а не профессионал в мире моды, оказался отличным менеджером. Его конкурс живет уже 10 лет и ищет таланты по всему югу России.

DONTR.RU




Ростовские модельеры победили в региональном фестивале "Модный сезон "


03 фев 2009, 11:29
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.