Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В столичных дворах построят парковки для спецтехники

В столичных дворах построят парковки для спецтехники

В столичных дворах построят парковки для спецтехникиСтоличное правительство потребовало от префектур административных округов столицы до 15 декабря 2006 года разработать план оборудования выделенных площадок в городских дворах для подъезда спецтехники и пожарных машин. Это постановление стало следствием многочисленных жалоб МЧС на то, что пожарная техника зачастую просто не может въехать во двор и приступить к тушению пожара - узкие дворики плотно застроены гаражами и заставлены машинами.

Распоряжение правительства разрешает префектурам округов не только создавать специальные площадки для спецтехники и огораживать их, запрещая там стоянку другому транспорту, но и вырубать деревья, мешающие установки подъемных механизмов, а также сносить существующие автостоянки и гаражи, размещенные с нарушением правовых актов Москвы. Если же "ракушка", мешающая проезду спецтехники, оформлена официально, то ее владельцу либо будет предложена альтернатива в виде места на ближайшей стоянке, либо такой гараж перенесут на свободное место.

Как сообщает "Газета", подобные площадки для спецтехники будут иметь специальную разметку и получат знаки, запрещающие на них стоянку автотранспорта. Любые машины, оставленные на этих площадках вопреки запрещающим знакам, будут эвакуироваться на штрафстоянки.

Однако представители префектур говорят, что в некоторых случаях выполнить постановление столичного правительства будет не просто. Например, в центральном административном округе Москвы сделать это не позволяют существующие земельные ресурсы - в некоторых дворах обустроить площадку для спецтехники мешают существующие строения, сносить которые нельзя. Поэтому местным властям придется искать альтернативные варианты решения проблемы. www.Lenta.ru


В столичных дворах построят парковки для спецтехники


31 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.