Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Иванов будет использовать Рокский перевал назло Грузии

Иванов будет использовать Рокский перевал назло Грузии

Иванов будет использовать Рокский перевал назло ГрузииРотация российских миротворцев в Южной Осетии, вызвавшая недовольство Грузии, будет осуществляться только через Рокский перевал. Об этом, как передает РИА Новости, заявил, находящийся в Баку на встрече министров обороны страны СНГ глава российского оборонного ведомства Сергей Иванов.

"Ротация миротворцев проходит раз в полгода, и никаких планов отменять ее у нас нет. Она осуществляется и будет осуществляться через Рокский перевал", - подчеркнул министр. По его словам, миротворческий контингент в Южной Осетии действует в рамках Смешанной контрольной комиссии, а "в соответствующих соглашениях ничего не говорится о визовом режиме для миротворцев".

Иванов также отметил, что грузинская сторона осуществляет ротацию в зоне конфликта "гораздо чаще, чем российская".

Накануне Министерство обороны Грузии заявило, что миротворцы, которые попадают в Южную Осетию через Рокский перевал являются "уголовными преступниками". Как известно, пропускной пункт у Рокского перевала с грузинской стороны контролируется властями самопровозглашенной республики Южная Осетия.

В заявлении грузинского министерства подчеркивается, что "ротация не была согласована с сопредседателем Смешанной контрольной комиссии от грузинской стороны", а "так называемые российские миротворцы обошли стороной единственный легитимный пограничный пропускной пункт Казбеги - Верхний Ларс".

"Все так называемые российские миротворцы, которые не имеют виз, выданных соответствующими органами правительства Грузии, в соответствии с законодательством Грузии представляют собой уголовных преступников", - утверждают в Тбилиси. www.Lenta.ru


Иванов будет использовать Рокский перевал назло Грузии


31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.