Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Дикие животные успешно зимуют в заповеднике "Ростовский"

Дикие животные успешно зимуют в заповеднике "Ростовский"

Дикие животные успешно зимуют в заповеднике "Ростовский"За тем как зимуют дикие животные наблюдают в заповеднике "Ростовский". Донские ученые, представители ассоциации "Живая природа степи" отправились выяснить как перенесли морозы верблюды и мустанги в Орловском районе.

На острове живут мустанги, 350 лошадей. Непривычно низкие температуры могли оставить вольный табун без корма. "Чтобы укрыться от ветра, они идут в центр острова, в ложбинку. Молодняк - в центр табуна, по краям - жеребцы", - поясняет директор государственного природного заповедника "Ростовский" Людмила Клец.

В прошлом году полегло 130 голов. Засушливое лето совсем не оставило травяных запасов на зиму. В этом году, убедились ученые, подножный корм есть, его хватит до весны. На этот раз подойти к дикому табуну удалось совсем близко. Тем не менее, лошади держат дистанцию - не приближаются ближе, чем на 30 метров. По словам специалистов, табун не голодает, по крайней мере, жертв суровой зимы пока не было.

Подкармливать приходится и крылатых питомцев. Этот заповедник известен массовым пролетом птиц - четвертым по величине в Европе. Дикая утка, например, всегда делает остановку на Маныче. Чтобы пернатые могли перезимовать, нужны два условия: еда и вода. А здесь незамерзающий пруд - из-под земли, с глубины 90 метров, бьет теплый источник.

Бизон Маркиз и его две подружки - новички в заповеднике, находятся на отличном довольствии. Защищать их зимой приходится только от ветра. Для этого специально поставили трехметровый забор.

Корабли пустыни в донских снегах ведут себя более, чем вальяжно. Морозные дни отразились на весе двугорбых и их шерсти. Ученые убедились - верблюды поправились и оделись в самые теплые естественные шубы.

DONTR.RU




Дикие животные успешно зимуют в заповеднике "Ростовский"


20 янв 2009, 13:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.