Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Пассажирский самолет А-320 экстренно сел на поверхность реки Гудзон

Пассажирский самолет А-320 экстренно сел на поверхность реки Гудзон

Пассажирский самолет А-320 экстренно сел на поверхность реки ГудзонМировые телеканалы ведут трансляции из Нью-Йорка, где пассажирский А-320 экстренно сел прямо на поверхность реки Гудзон в самом центре города у острова Манхэттен. Пилоты совершили настоящий подвиг - никто из 150 пассажиров не получил тяжелых ранений. До 50 человек попали в больницы с травмами и переохлаждением.

Люди пережили страшные минуты, когда лайнер пошел вниз, когда он коснулся воды, а также когда пришлось выбираться из салона. На крыльях воздушного судна, дрейфующего по воде, выстроились две очереди. Людей подбирали катера береговой охраны, полицейские лодки и обычные паромы. На берегу пассажиры рассказали о пережитом журналистам.

Джефф Колоджей, пассажир: «Я сидел рядом с левым двигателем и видел, как он взорвался и появились языки пламени, потом запахло керосином. Пилот сказал: „Приготовьтесь к сильному удару". И вот тогда все стали молиться. Мы видели, что летим над водой, понимали, что есть шанс не разбиться. Было очень страшно. Потом был сильнейший удар, люди в крови. Там, откуда я выбирался, женщина здорово порезала ногу. Все разбили головы, но летчик, конечно, нас спас».

Лайнер авиакомпании «Ю-Эс Эйрвэйз» (US Airways) вылетел из аэропорта Ла Гардия и взял курс на Северную Каролину. Всего через 3 минуты после взлета экипаж сообщил на землю о том, что самолет столкнулся со стаей гусей. Как минимум две птицы попали в двигатели и вывели их из строя.

«Аэробус» посадил командир корабля Чесли Селинбергер - опытнейший пилот, работающий в авиакомпании почти 30 лет и 7 лет летавший на боевых самолетах американских ВВС. Сейчас его действия и обстоятельства аварии разбирает специальная комиссия.

Эксперты сходятся во мнении, что Селинбергер совершил безупречное приводнение. Сам лайнер отбуксировали к одному из причалов на Манхэттене. Теперь транспортное средство предстоит вытаскивать из воды, передает НТВ.

НТВ




Пассажирский самолет А-320 экстренно сел на поверхность реки Гудзон


16 янв 2009, 10:32
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.