Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » ЕГЭ стал основой в механизме госаттестации школьников

ЕГЭ стал основой в механизме госаттестации школьников

ЕГЭ стал основой в механизме госаттестации школьниковЕдиный государственный экзамен больше не эксперимент, а основа в механизме госаттестации школьников. Систему испывали не один год. В нынешнем году пройти государственную аттестацию знаний придется также ученикам школ при посольствах России во всех уголках мира.

2009 год - знаковый для ЕГЭ. С одной стороны, экзамен стал неотъемлемой частью в механизме образования страны, с другой - некоторым вузам для поступления его результатов мало. Этим привлекательность ЕГЭ сводится на нет, так как не гарантирует ученику прямое попадание в вуз.

По данным Минобразования Ростовской области, абитуриенты столкнутся с дополнительными экзаменационными испытаниями в 24-х российских вузах. Среди них - МГУ, МГИМО, Московская медицинская академия и некоторые другие, не только московские.

"Ни один из 18 государственных вузов нашей области в этот список не вошел. Но хочу оговориться, есть так называемые творческие вузы и у нас. Творческие вузы имеют право проводить экзамен в форме ЕГЭ по своей, творческой направлености", - отметил начальник управления по надзору в сфере образования Министерства общего и профессионального образования по Ростовской области Евгений Рой.

Зачем вузам дополнительный фильтр знаний? Большинство учителей считают, что дополнительные экзамены - это камень не в их педагогический огород. Элитарные вузы просто хотят видеть глаза поступающего.

"Я прекрасно понимаю ректорат вузов. Ведь экзамен вживую - это не только подготовка ребёнка, видны еще его личность, умение аргументировать и отстаивать свою позицию. Это немаловажно", - подчеркнула директор классицеского лицея номер 1 г. Ростова-на-Дону Наталья Кащенко.

DONTR.RU




ЕГЭ стал основой в механизме госаттестации школьников


14 янв 2009, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.