Последние новости
04 май 2021, 20:32
Минские соглашения являются единственной и безальтернативной основой мирного...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В России » В б.СССР » Украина » Украина полностью прекратила поставки российского газа в Европу

Украина полностью прекратила поставки российского газа в Европу

06 янв 2009, 15:02
Украина полностью прекратила поставки российского газа в ЕвропуУкраина полностью прекратила поставки российского газа в Юго-Восточную Европу. Из Болгарии, Греции, Турции, Румынии, Македонии и Хорватии приходят официальные сообщения о том, что сегодня в половине пятого утра по московскому времени украинская сторона без какого-либо предварительного уведомления остановила работу всех своих компрессорных станций.

Таким образом, подача топлива на эту часть европейской территории прекращена. Австрия также заявляет о получении всего лишь 10 % газа. А в Москве до сих пор нет информации из Киева об объемах транзита этого топлива в западном направлении.

Накануне Хозяйственный суд Киева запретил «Нафтогазу» транзит российского топлива. В «Газпроме» эту ситуацию назвали беспрецедентной в практике отношений с украинскими и европейскими коллегами.

Сергей Куприянов, пресс-секретарь ОАО «Газпром»: «Решение хозяйственного суда Киева абсолютно нелегитимно, поскольку наши взаимоотношения по контракту на транзит находятся под шведским правом. И только там, в Стокгольмском арбитраже, могут решаться все спорные вопросы».

В создавшихся условиях «Газпром» дополнительно подает газ через Белоруссию и по газопроводу «Голубой поток». При этом из-за воровства российского топлива на территории Украины «Газпром» принял решение снизить поставки газа на украинском направлении - на такой же объем, который был украден: 65 миллионов кубометров. Эти меры обсуждались накануне на встрече премьера Путина с главой концерна Миллером.

Российская сторона также потребовала от «Нафтогаза» обеспечить бесперебойную поставку топлива европейским потребителям - это одно из условий действующего до 2013 года транзитного контракта, передает НТВ.

НТВ



06 янв 2009, 15:02




Украина полностью прекратила поставки российского газа в Европу


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.