Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » Консультант Mittal Steel тормозит слияние Arcelor и "Северстали"

Консультант Mittal Steel тормозит слияние Arcelor и "Северстали"

Консультант Mittal Steel тормозит слияние Arcelor и "Северстали"Инвестиционный банк Goldman Sachs, являющийся кредитором и консультантом компании Mittal Steel, развернул среди акционеров Arcelor кампанию за изменение процедуры одобрения слияния с "Северсталью". Подготовленное банком письмо, адресованное председателю совета директоров Arcelor и подписанное рядом акционеров компании, опубликовала газета Financial Times.

Вопрос о слиянии с "Северсталью" будет вынесен на обсуждение собрания акционеров, которое состоится 28 июня. В письме говорится, что акционеры приветствуют это решение руководства компании, но возражают против процедуры одобрения. Предлагаемая руководством процедура предполагает, что сделка будет одобрена, если за нее выскажутся владельцы более половины акций, тогда как, отмечается в письме, ни на одном из прежних собраний акционеров суммарная доля присутствующих не превышала 35 процентов.

В связи с этим Goldman Sachs предлагает альтернативную процедуру, по которой сделка будет одобрена, если за нее выскажутся владельцы двух третей от суммарной доли собравшихся акционеров.

Опубликованное в Financial Times письмо не имеет официальной силы, поскольку не направлено руководству Arcelor. Однако если Goldman Sachs удастся собрать подписи владельцев более 20 процентов акций, письмо может стать основанием для созыва собрания по уставу компании.

Напомним, слияние Arcelor с "Северсталью" помешало ее поглощению компанией Mittal Steel, которая, как считают наблюдатели, стоит за инициативой Goldman Sachs. Представители Mittal Steel, а также ряда миноритарных акционеров Arcelor, как сообщает газета "Ведомости", поддержали действия банка.

По мнению аналитиков, действия Goldman Sachs не помешают слиянию Arcelor и "Северстали", но могут затормозить сделку.

Между тем, как сообщает агентство РИА Новости, во вторник после начала торгов на ММВБ котировки акций "Северстали" упали более чем на 4,5 процента, как считают трейдеры, из-за возникших сложностей со сделкой с Arcelor. www.Lenta.ru


Консультант Mittal Steel тормозит слияние Arcelor и "Северстали"


31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.