Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Школьники Владикавказа и Цхинвала получили подарки от донских военнослужащих

Школьники Владикавказа и Цхинвала получили подарки от донских военнослужащих

Школьники Владикавказа и Цхинвала получили подарки от донских военнослужащихНакануне Нового года военнослужащие регионального командования внутренних войск дарят подарки детям столиц Северной и Южной Осетии. Это оборудование для компьютерных классов, игрушки и сладости.

По инициативе главкома внутренних войск МВД России был собран ценный груз, адресованный детям Цхинвала и Владикавказа. Это 26 комплектов оборудования для компьютерных классов, 200 упаковок кондитерских изделий и сувениры.

Они предназначены ученикам двух школ: интерната для детей из малообеспеченных семей и южно-осетинской школы "Альбион", с углубленным изучением английского языка. Чтобы получить подарки из Цхинвала во Владикавказ специально приехала директор этой школы, ученики которой в августе пострадали от агрессии Грузии.

"Мы на машине приехали, нам министр внутренних дел организовал. Дети ждут. Дети писали Деду Морозу, что хотят подарки. а вот девочка написала: "Нет, Дедушка Мороз, извини за то письмо. Я не хочу подарка, лишь бы был мир", - рассказала директор школы "Альбион" Ирина Гучмазти.

В том, что мир многогранен, а поиск знаний безграничен ребята теперь убедятся, постигая законы информатики в новых компьютерных классах. Оборудование - ноутбуки, цифровые фотокамеры были доставлены из Нижнего Новгорода военно-транспортным самолетом в Моздок, потом - автотранспортом во Владикавказ. И уже вместе парни в камуфляже и старшеклассники школы-интерната разгружали подарки из автобуса. Получение новой техники стала для двух осетинских школ настоящим событием.

У школьников разрушенного Цхинвала и учащихся интерната во Владикавказе до сих пор общими пока были только проблемы: необеспеченность одних, горе и страх - других, Теперь у них есть общая радость. Вместе с новогодними подарками в их жизнь пришла надежда, что чудеса бывают не только в сказках, что загаданное под Новый год обязательно станет реальностью.

DONTR.RU




Школьники Владикавказа и Цхинвала получили подарки от донских военнослужащих


26 дек 2008, 12:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.