Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » В Ростовской области предприятия пытаются выжить в условиях мирового финансового кризиса

В Ростовской области предприятия пытаются выжить в условиях мирового финансового кризиса

В Ростовской области предприятия пытаются выжить в условиях мирового финансового кризисаРецидив болезни 90-х годов. Уже почти забытое выражение - "задержка зарплаты" - вновь оказалось на слуху. Как сохранить коллектив и не остановить производство. Рецепты выживания в сложной экономической ситуации ищут многие предприятия Ростовской области.

"Монтажавтоматика" - завод с 30-летней историей. В последние несколько месяцев предприятие встало перед дилеммой - останавливать производство или продолжать работу, но лишить коллектив заработной платы. С такой проблемой, утверждает директор, никогда не сталкивались. Слесарь Николай Соколов не помнит, чтобы зарплату задерживали. А тут вдруг два месяца не платили.

"Коллектив отнесся к этому негативно, но к тому времени мы знали, что поступление денег на завод резко сократилось", - говорит Николай Соколов.

Производство на заводе - не серийное, зависит от разовых заказчиков. Именно их в период кризиса стало вдвое меньше, что и повлекло сокращение финансовых поступлений. Несмотря на то, что предприятие попало в число должников, руководство решило - производство останавливать нельзя. Буквально на последние средства закупили материал и - выиграли. Выручка за эти сделки и пошла на погашение долга по зарплате.

"В январе планируем взять небольшой кредит, чтобы, по крайней мере, бесперебойно обеспечивать самое необходимое. Зарплата должна вовремя выплачиваться, электроэнергия должна на завод поставляться", - отметил генеральный директор Ростовского опытного завода "Монтажавтоматика" Владимир Паханьян.

Последние проверки инспекции труда в Ростовской области выявили ряд должников. По официальным данным, из 58 предприятий лишь 9 сумели расплатиться с сотрудниками. Работа по недопущению социальной напряженности продолжается. Трудовое законодательство требует - задолженности по зарплате быть не должно в любых экономических условиях.

DONTR.RU




В Ростовской области предприятия пытаются выжить в условиях мирового финансового кризиса


25 дек 2008, 15:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.