Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Ростовские мастера создают средневековое оружие

Ростовские мастера создают средневековое оружие

Ростовские мастера создают средневековое оружиеДвое ростовчан Владимир Жуков и Александр Кочетков - мастера на все руки. В ход пускают все материалы, а на вооружение взяли средневековые технологии. В итоге, созданные ими вещи становятся произведениями достойными музейных выставок.

Когда только входишь в их мастерскую забываешь о цели визита. Здесь как в музее, есть и бабочки, и часы 19 века, и даже бивни мамонта. Но когда в руки попадает работа мастера, все остальное отходит на второй план. Это вещи, сделанные нашими современниками, но им тоже в пору быть в числе музейных экспонатов. А все потому что в своей работе они используют средневековые технологии. Гравер Александр Кочетков и резчик по дереву Владимир Жуков мастерят в тандеме уже много лет. Оба любители поохотиться, поэтому и выбрали для украшения именно оружие.

Одно дело увидеть, а другое перенести все это, к примеру, на приклад ружья или лезвие ножа. Но дело мастера боится и в искуссных руках профессиональных художников рождаются изящные вещи. Эти предметы оружием назвать сложно, настоящее произведение искусства.

Все предметы сделаны вручную. Краски в работе не используются совсем. Перламутр - это ракушки, в которых когда-то рос жемчуг. Их привозят специально для этого из юго-восточной азии. Насечка по дереву делается, в основном, из серебра и чистого золота. Работают иногда не в четыре руки, а даже в шесть. Супруга Владимира изредка бросает домашние дела и вживается в роль профессионального мастера. Правда, ей больше удаются женские изделия, шкатулки.

Обидно, говорят мастера, что выставляться нельзя. Украшение оружия законом приравнивается к его изготовлению. Соответственно, под стеклом и на вернисажах место только историческим раритетам, а не современным поделкам. Утешает авторов хотя бы то, что их работы не раз становились подарком для выдающихся людей, гостей Ростовской области.

DONTR.RU




Ростовские мастера создают средневековое оружие


11 дек 2008, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.