Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Миротворцы в Южной Осетии готовятся к грузинским провокациям

Миротворцы в Южной Осетии готовятся к грузинским провокациям

Миротворцы в Южной Осетии готовятся к грузинским провокациямРоссийские военные располагают информацией, что Грузия попытается сорвать проведение ротаций миротворческих контингентов в Абхазии и Южной Осетии. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил во вторник помощник главкома сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

"Есть информация о том, что грузинская сторона попытается воспрепятствовать проведению плановой ротации наших миротворцев. Мы не исключаем и провокаций", - отметил Конашенков.

Ротация миротворцев началась в минувший понедельник. По словам командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марата Кулахметова, операция должна занять три-четыре дня.

"Ротация батальона российских миротворцев из 500 военнослужащих, которая была перенесена на 29 мая, проходит по плану. Замена военнослужащих, срок командировки которых в зоне грузино-осетинского конфликта истек, будет проходить через пропускной пункт "Нижний Зарамаг", находящийся на выходе из Рокского тоннеля, и займет примерно три-четыре дня", - сказал Кулахметов в интервью РИА Новости.

В то же время грузинская сторона неоднократно обращала внимание России на то, что ротация миротворческого контингента может происходить только через официальные пункты пересечения российско-грузинской границы, среди которых пункты пропуска в аэропорту Тбилиси и Батуми и портах Поти и Батуми, а также контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс".

Как заявил ранее высокопоставленный источник в МИД Грузии, "пропускной пункт "Нижний Зарамаг" не является официальным". www.Lenta.ru


Миротворцы в Южной Осетии готовятся к грузинским провокациям


30 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.