Последние новости
01 июн 2020, 17:24
Большая часть Европы может открыть свои границы до 15 июня для свободного перемещения,...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Масс-медия » Дмитрий Медведев дал интервью французской газете «Фигаро»

Дмитрий Медведев дал интервью французской газете «Фигаро»

13 ноя 2008, 13:52
Дмитрий Медведев дал интервью французской газете «Фигаро»Перед визитом во Францию Дмитрий Медведев дал интервью влиятельной газете «Фигаро» (Le Figaro). Речь зашла о предстоящем саммите Россия - ЕС.

Эта встреча на высшем уровне будет посвящена обсуждению нового базового соглашения о сотрудничестве между нашей страной и государствами Старого Света. Президент снова дал понять, что Москва считает Евросоюз одним из своих главных партнеров и всячески намерена развивать с ним сотрудничество.

Дмитрий Медведев: «Мы должны иметь серьезный, полноценный фундамент, на котором будут основываться отношения, то есть договор. Мы приветствуем намерение возобновить переговоры по этому поводу. В ближайшее время я буду в Ницце, и там мы поговорим об этом с лидером страны, председательствующей в Евросоюзе, то есть с моим коллегой Николя Саркози и президентами других государств».

Французского журналиста интересовало и мнение российского лидера о мировом финансовом кризисе. Способы его преодоления будут обсуждаться на встрече «двадцатки» в Вашингтоне. Дмитрий Медведев заявил, что уже отправил свои предложения участникам саммита.

Беседа оказалась весьма продолжительной, и в какой-то момент президент даже позволил себе пошутить на эту тему, передает НТВ.

Дмитрий Медведев: «Французский язык существенно длиннее, чем русский».

Дмитрий Медведев рассказал репортеру и о мерах, которые российское правительство принимает для стабилизации экономики страны. Президент еще раз подчеркнул, что коммерческим банкам не грозит национализация, а вклады населения надежно защищены государством.

НТВ



13 ноя 2008, 13:52




Дмитрий Медведев дал интервью французской газете «Фигаро»


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.