Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Хлеб-идеальное средство против усталости

Хлеб-идеальное средство против усталости

Хлеб-идеальное средство против усталостиПлохой аппетит, быстрая утомляемость, мышечная слабость, нервозность, раздражительность, ослабление памяти, заторможенность, депрессия... Не правда ли, симптомы, знакомые многим из нас. А объясняться они могут вовсе не каким-нибудь экзотическим недугом, а причиной вполне прозаической: просто нашему организму не хватает витаминов группы В.

В хлебе есть все, что нужно организму.
Причина в том, что однообразное питание и недостаток витаминов, который к началу лета еще трудновосполним, лишают нас сил, и это длится неделями. Идеальное средство против слабости - есть хлеб из муки грубого помола. В нем вы найдете все, что нужно организму. Положительный эффект от употребления хлеба, согласно данным диетологов, связан прежде всего с содержащимися в нем балластными и жизненно важными веществами, такими, как фолиевая кислота, витамины В, Вв и Е. Балластные вещества способствуют выведению из организма холестерина. Таким образом, уровень

Хлеб неотделим от понятия "жизнь", мы включаем его в свой пищевой рацион ежедневно
его в крови понижается естественным путем. Это открытие было подтверждено исследованием с участием 30 тысяч американок. Его результат: регулярное потребление продуктов из цельносмолотого зерна может снизить риск инфаркта на треть.

Но хлеб насущный важен не только для предупреждения сезонной усталости и инфаркта миокарда.
• "Болезнь путешественника". Хлеб из обойной муки богат витамином В, который необходим нашему организму для передачи нервных импульсов. Поэтому кусок хлеба в нужное время успокаивает нервную систему и улучшает состояние тех, кто страдает "морской" болезнью.

• Атеросклеротическое поражение сосудов.
Витамин РР - другое название "ниацин" - необходим нашему организму для обмена веществ. Новейшие исследования, проведенные в США, показали, что этот витамин не только снижает уровень холестерина крови, но и способствует разрушению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

• Нарушения памяти.
Тем, кто постоянно забывает о назначенных встречах и не может вспомнить какое-то имя, следует есть побольше ржаного хлеба. Содержащийся в нем витамин В6 положительно влияет на кратковременную память и помогает при психических расстройствах, например при депрессивных состояниях.

• Простуда.
Если у вас понижен иммунитет и вы систематически болеете простудными заболеваниями, ешьте побольше хлеба, Высокое содержание в нем витамина Е поможет компенсировать разрушительное действие свободных
радикалов и будет способствовать восстановлению иммунного статуса.

• Риск выкидыша.
Дефицит витамина Вс, который больше известен как "фолиевая кислота", встречается довольно часто, в числе и в России. Это бенно опасно для женщин во время беременности так как повышает вероятность выкидыша и пороков развития плода. Употребление хлеба из муки грубого помола позволит восполнить этот дефит!

• Ломкость ногтей.
Хлеб из цельносмолотой муки богат цинком. Недостаток этого микроэлемента часто приводит к ломкости ногтей и выпадению волос.

  Источник www.girls-in.ru

12 ноя 2008, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.