Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Переворот или революция?

Переворот или революция?

Переворот или революция?Наступил бывший великий праздник - день 7 ноября, день великой Октябрьской революции или день октябрьского переворота и позора всей России. Это уж как угодно. Оставим все-таки это занятие политикам и историкам. Они найдут правильное толкование этого праздника, но в любом случае в России он больше не отмечается. Его заменили слабым подобием - Днем народного единства. Но в этот праздник пока еще верится слабо и в основном его народ не отмечает.

А многолетние традиции по широкомасштабному отмечанию 7 ноября в народе бывшего СССР живы, но тоже потихоньку сходят на нет. В нашем городе они выливаются в скромный коммунистический митинг, организованный местным отделением КПРФ.

Сегодняшнее 7 ноября не стало исключением. С утра активисты КПРФ, которых остается все меньше и меньше, застолбили Театральную площадь плакатами и красными флагами.
К 10 часам подтянулись и все остальные, кто хотел тряхнуть стариной и отметить застарелый праздник. И митинг, посвященный великой Октябрьской революции, начался.
Глава Белокалитвинской фракции КПРФ Т. Крук сказала пламенную речь и поздравила всех с праздником. Заодно поздравила с итогами выборов глав местных администраций. Она имела в виду избрание в п. Шолоховском главой администрации коммунистку Павкину.

Потом были слова осуждения действующей государственной власти, в которых, кстати, было много чего рационального и правильного. И хотя коммунисты говорят хорошо, практической пользы от этих пламенных речей немного.

Всего собралось человек 20-25 на площади. Случайные прохожие прислушивались к словам оратора и шли по своим делам дальше. С краю площади бесплатно раздавали всем желающим коммунистическую газету «Донская искра», в которой также говорилось о неправильных действиях существующей власти.

Кстати, там хорошо было сказано про все возрастающую армию государственных чиновников, которые своими бюрократическими действиями душат малый бизнес - всемирный локомотив валового дохода.
Так что, господа, с праздником или кого как.

С. СМИрнофф


Переворот или революция?


10 ноя 2008, 13:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.