Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепт лимонный пирог

Рецепт лимонный пирог

Рецепт лимонный пирог Состав блюда
Рецепт лимонный пирог
Для теста: 100 г маргарина, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, 3/4 палочки дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 1 - 1.5 лимона, 1 стакан сахарного песка.

Описание блюда
Рецепт лимонный пирог
Кладете в миску масло, маргарин и муку и руками перетираете все в мелкую крошку. Дрожжи разводите в теплом молоке и сразу добавляете в тесто. Вымешиваете тесто, делите его на три шарика и, не давая подходить, ставите на 40 минут в холодильник. Пока тесто в холодильнике делаете начинку: лимоны по возможности очисть от косточек и вместе с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар и все перемешать. Тесто нужно раскатывать довольно тонко (~0.5 см), на первый пласт выкладываете половину начинки, сверху второй пласт, оставшаяся начинка и третий пласт. Края нужно хорошенько защипить и не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах перед тем как ставить в духовку, а то может вытечь начинка. Ставите пирог в холодную духовку и печете при 200°C до готовности (~40 минут). P.S. Горячий пирог немного горчит, поэтому перед тем как есть, нужно дать ему хорошенько остыть.


Приятного аппетита! Рецепт лимонный пирог
10 ноя 2008, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.