Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Кабул охватили массовые антиамериканские волнения

Кабул охватили массовые антиамериканские волнения

Кабул охватили массовые антиамериканские волненияМассовые беспорядки, начавшиеся в Кабуле утром 29 мая, захватывают все новые районы города, сообщает AP.

Тысячи рассерженных жителей афганской столицы собрались у комплекса правительственных учреждений, где находится резиденция главы государства Хамида Карзая. Они выкрикивают антиамериканские лозунги, жгут флаги стран-участниц международной коалиции по поддержанию мира, а также угрожают смертью своему президенту.

В торговых кварталах города полным ходом идет разграбление магазинов. Толпа поджигает дома и автомобили. Во многих местах полицейские, будучи не в силах справиться с ситуацией, держат оборону в своих участках.

Очевидцы происходящего говорят, что стражи порядка и прибывшие к ним на выручку американские военные уже начали стрелять в участников беспорядков. По городу на высокой скорости передвигается бронетехника коалиционных сил. Звуки выстрелов слышны из окрестностей американского посольства, все сотрудники которого были эвакуированы в безопасное место.

Напомним, что беспорядки начались после того, как колонна американских армейских джипов протаранила несколько легковых автомобилей местных жителей, в результате чего погибли несколько человек.

Стихийная демонстрация протеста, возникшая сразу после этого, была расстреляна подоспевшими полицейскими. Эти действия властей привели к еще большему росту недовольства жителей Кабула и началу массовых беспорядков. www.Lenta.ru


Кабул охватили массовые антиамериканские волнения


29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.