Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Видео допросы в суде перестают быть редкостью

Видео допросы в суде перестают быть редкостью

Видео допросы в суде перестают быть редкостьюНаконец-то технический прогресс добрался и до судебной системы. Началась установка аппаратуры для видеосвязи в залах суда. Пока что это новшество устанавливается в областных судах, но в перспективе обеспечение такими техническими новинками и районные суды. Для чего это нужно?

Для того чтобы свидетелям не ехать за тридевять земель, чтобы выступить в суде и нужны эти средства связи. И примеры применения уже есть. Свидетель преступления на Урале давал показания в суде своего города и это транслировалось в областной суд Алтайского края. Все прошло успешно, суд признал видеодопрос законным.

Планируется пойти еще дальше, устанавливать видеокамеры и средства записи устной речи в залах заседания, чтобы исключить случайное или намеренное искажение записи протокола судебного заседания.

Да это будет очень удобно и сделает судебные заседания в России более открытыми, тем самым вызовет большее доверие к суду, а это очень важно.
В Челябинском областном суде установлены информационные киоски, где посетитель сможет узнать всю интересующую его информацию, а не обивать пороги канцелярий, отвлекая от дел секретарей и помощников судей.

Все это хорошо и просто замечательно. Но пока что это единичные примеры и технический прогресс еще несколько доберется до районных судов и до Белокалитвинского в частности.
Правда по сравнению с судами других городов, наше здание суда относительно новое, просторное и удобное. Есть и залы заседаний, и кабинеты, и архив. Но по состоянию технической оснащенности, да еще по сравнению с такими примерами применения технических новинок мы сильно отстаем. Пока и речи не идет о видео допросах, иногда даже нет возможности посмотреть видеозапись или прослушать аудиозапись на качественном уровне. В наш век нанотехнологий и стремительного развития техники просто как-то странно говорить об отсутствии элементарной аппаратуры.

Но все это поправимо и технический прогресс не остановить. Так что будем надеяться, что замечательная и полезная техника будет стоять на страже правосудия.

С. СМИрнофф




Видео допросы в суде перестают быть редкостью


31 окт 2008, 09:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.