Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Фрадков готовит чистку в Росимуществе

Фрадков готовит чистку в Росимуществе

Фрадков готовит чистку в РосимуществеПремьер-министр России Михаил Фрадков намерен обратиться к главе Минэкономразвития Герману Грефу с требованием подготовить списки чиновников Росимущества, которые проявили себя неэффективными госсобственниками и подлежат увольнению, пишет "Газета". По ее данным, кадровая чистка может привести к переподчинению Росимущества правительству.

Тем самым правительство сумеет поставить под свой прямой контроль значительные финансовые ресурсы: более 1,6 триллиона рублей поступлений в бюджет от внешнеэкономической деятельности и 85,7 миллиарда рублей поступлений от управления госимуществом.

В 2004 году Греф добился переподчинения бывшего Минимущества своему министерству. Главой Росимущества стал Валерий Назаров. Ему удалось отнять у Российского фонда федерального имущества (РФФИ) монопольное право продажи объектов госсобственности.

Как пишет "Газета", Фрадкова не устраивает, как Росимущество и Минэкономразвития работают с директивами директорам государственных компаний. Директивы подписывает премьер либо его заместитель, однако проекты этих документов готовятся именно в Росимуществе и проходят процедуру одобрения в МЭРТ.

В проекте премьерского поручения Грефу отмечается со ссылкой на представления администрации президента, что в 2005 году только 14 из 27 стратегических АО получили директивы в части выплаты дивидендов в бюджет, в 2004 году таких директив было подготовлено всего шесть. В проекте поручения также указывается, что в последнее время МЭРТ поставило на грань срыва несколько заседаний советов директоров ряда крупных госкомпаний: проекты директив приходили в правительство буквально накануне заседаний.

"Газета" отмечает, что позиции Грефа в правительстве уже были ослаблены в связи с переподчинением Федеральной таможенной службы (ФТС) правительству. Президент России Владимир Путин распорядился отнять таможню у Минэкономразвития после громкого коррупционного скандала. В начале мая Генпрокуратура провела обыски в ФТС и арестовала целый ряд сотрудников таможни. www.Lenta.ru


Фрадков готовит чистку в Росимуществе


29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.