Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Общественная плата занялась реформой здравоохранения

Общественная плата занялась реформой здравоохранения

Общественная плата занялась реформой здравоохраненияОбщественная палата решила принять участие в проведении институциональной реформы российского здравоохранения, пишет газета "Время новостей".

Члены палаты провели обсуждение доклада "Российское здравоохранение: как выйти из кризиса", написанного группой экономистов из Высшей школы экономики (ВШЭ), в том числе состоящего в палате ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова.

Как утверждает доклад, изменить ситуацию в российском здравоохранении невозможно, просто вливая значительные средства, если не провести кардинальных преобразований в отрасли. В то же время преобразования невозможны без увеличения бюджетных расходов на медицину.

Экономисты ВШЭ предлагают начать реструктуризацию системы оказания медицинской помощи, а также оптимизировать работу стационаров и поликлиник. Модернизации также предлагается подвергнуть систему обязательного медицинского страхования. Национальный проект "Здоровье", по мнению авторов проекта, является лишь первым и достаточно робким шагом в правильном направлении.

Публичное заявление Общественной палаты вызвало недовольство в органах власти, поскольку рассматриваемый ей проект требует значительных средств для своей реализации, незапланированных в структуре расходов бюджета. Как заявил "Времени новостей" один из чиновников, авторы проекта - "демагоги и отраслевые лоббисты". www.Lenta.ru


Общественная плата занялась реформой здравоохранения


29 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.