Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Метает молот, мечет рифмы

Метает молот, мечет рифмы

Метает молот, мечет рифмыЕкатерина Рябцева - студентка политехникума. Про нее можно сказать фразой из известного кинофильма, что она спортсменка и просто красавица.
Будучи еще шестиклассницей школы № 17 на Заречном, Катя сделала первые шаги в спорте. Потенциал серьезной спортсменки в ней разглядел тренер Александр Васильевич Гончаренко. И, несмотря на свою внешнюю хрупкость, Катя добилась успехов в метании молота.
Первое же участие Рябцевой в чемпионате области закончилось победой! Потом был чемпионат России в Челябинске, одна дорога на который отняла много сил. Второе место - более чем достойный результат. Много Всероссийских соревнований за плечами этой девушки. Стадионы Калуги, Адлера, Владимира... Третье место на международных соревнованиях в Бресте. Недавний успешный старт на первенстве области в Батайске. Думаю, молодежи будет интересно почитать это интервью.
- В школе педагоги не очень жаловали меня из-за частых отъездов на сборы и турниры, - вспоминает Екатерина. - После 9-го класса я ушла в техникум. Здесь я встретила понимание и поддержку преподавателей. Спорт для меня - часть жизни. На данный момент моя цель - попадание на Лондонскую Олимпиаду-2012. Однажды, будучи на соревнованиях в Москве, познакомилась с олимпийскими чемпионами. А когда смотрела трансляции Игр в Пекине, безумно радовалась победам наших!
Часто меня зовут тренироваться в Москву. Но я не хочу покидать близких, да и Москва мне, честно говоря, не нравится - все там какие-то мрачные, «на своей волне».
- Каковы твои планы на будущее!
- Готовиться к Лондону-2012. Побить мировой рекорд, который принадлежит российской спортсменке. Ведь я хочу и обязательно буду первой!
- Чем занимаешься на досуге?
- Вокалом, а также пишу стихи, их у меня около ста. Совмещаю приятное с полезным, в своих многочисленных поездках знакомлюсь с интересными людьми.
- Что посоветуешь начинающим спортсменам?
- Если решили чего-то добиться в спорте, знайте - потребуются вам трудолюбие, выносливость и преданность своему делу. Без этих качеств здесь никуда!
- Спасибо, Екатерина! Желаем побед и мировых рекордов. Удачи!
Глядя на эту юную девушку, хочется верить, что красота спасет мир. Особенно, если красота имеет такую силу духа и тела!
Карина СААКЯН.
Белая Калитва.


Метает молот, мечет рифмы


24 окт 2008, 12:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.