Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...

С людьми и для людей

С людьми и для людей Виктору Михайловичу Попову 22 октября исполняется 70 лет. Его знают в нашем городе многие - всю жизнь он работал с людьми и для людей.

Ему мечталось стать летчиком, а пришлось идти на производство. Он был старшим в многодетной семье. Попасть на металлургический завод, который именовался в то время «Почтовый ящик №16» из-за секретности, для шестнадцатилетнего паренька было большим везением. Так в 1955 году Попов начал свою трудовую биографию в цехе №12. Работал электриком и окончил политехникум.

С удовольствием занимался спортом, играл в футбол. На спортивной площадке он и встретил свою будущую жену Тамару, которая увлекалась волейболом.
Энергичный, инициативный, заводной - такие ребята продвигались на заводе быстро. В 1964 году его избирают секретарем заводской комсомольской организации, крупнейшей в городе и работающей на правах райкома. Нужно было иметь большой авторитет и сильные деловые качества, чтобы занять этот пост. А через три года Виктор Михайлович уже инструктор горкома партии и многие годы будет заниматься партийной работой. С 1975 по 1986 он - секретарь партийной организации стройтреста №2.

Руководить людьми всегда сложно. Нужно и спросить уметь, и помочь, и защитить человека, попавшего в трудную ситуацию.
Шли к Попову по самым разным вопросам и всегда знали, что найдут понимание и помощь. Но кому много дано, с того и спрашивали много. Проблем на стройке хватало: текучесть кадров, нехватка рабочих, дефицит материалов и большие объемы работ.

«Объектов было столько, что если бы их поделили на количество работающих, то получилось бы по два-три человека на объект», - вспоминает Попов. Но такое было время, если партия сказала «надо», то следовало выполнять.
Так что и на бюро райкома, и даже обкома Попову частенько приходилось жарко.
- Но мы работали не за страх, а за совесть, - говорит Виктор Михайлович.

Большая ответственность на нем будет, когда он станет заместителем начальника строительного цеха №22 и СМИКа.
Своими объектами В. М. Попов считает и завод «Калитвасельмаш», и микрорайон Заречный, которые ему знакомы с первых колышков, потом было строительство блочных домов на Нижнем поселке, возведение строительной базы и участие в работах по установке растяжной машины в цехе №4 - ее пуск стал важным событием для металлургического завода.
И будучи на заслуженном отдыхе Виктор Михайлович продолжал трудиться в строительном цехе №36 на РБУ до 2004 года. Но и сегодня его опыт востребован, к нему часто обращаются за помощью в организации строительства.

Годы летят, а Виктор Михайлович остается таким же энергичным. Он председатель коллективного сада «Юность» и на днях получил Благодарственное письмо от министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области «За активное участие в развитии коллективного садоводства в Ростовской области и в связи с празднованием 150-летия Императорского российского общества садоводства».

Недавно Виктор Михайлович с супругой Тамарой Ивановной отметили золотую свадьбу. Они вырастили двух дочерей. Имеют троих внуков. Один из внуков назван в честь дедушки Виктором. Он окончил академию и стал экономистом - международником. Мы всегда гордимся, когда дети и внуки идут дальше нас.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА.

 




С людьми и для людей


23 окт 2008, 16:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.