Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Таджикистан возглавил совет глав правительств СНГ

Таджикистан возглавил совет глав правительств СНГ

Таджикистан возглавил совет глав правительств СНГПредседательство в Совете глав правительств СНГ перешло к Таджикистану. Такое решение, как передает "Интерфакс", было принято на встрече премьер-министров стран Содружества в Душанбе в четверг.

Приветствуя участников заседания, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов отметил, что "вопреки многим пессимистическим прогнозам, СНГ живет, здравствует и не собирается сдаваться". "Все мы, - подчеркнул глава государства, - должны постоянно сверять свою работу в рамках СНГ с пульсом времени, не забывая о той исторической роли, которую сыграло наше Содружество, в цивилизованном и мирном становлении каждой из наших стран в качестве независимого государства".

В свою очередь премьер-министр Таджикистана Акил Акилов заявил, что Таджикистан в период своего председательства намерен "сосредоточить усилия на приоритетных направлениях многостороннего взаимодействия в СНГ". "Мы считаем, что потенциал СНГ не исчерпан. СНГ должно быть сохранено", - подчеркнул Акилов.

Руководитель исполкома СНГ Владимир Рушайло сообщил, что сотрудничество в рамках СНГ будет сконцентрировано на трех основных направлениях: экономическая интеграция, вопросы стабильности и безопасности и гуманитарное сотрудничество.

Комментируя информацию в СМИ о намерении Грузии покинуть СНГ, Рушайло подчеркнул, что "официальных документов по поводу выхода каких-либо государств мы не получали".

По словам Рушайло, которого цитирует ИТАР-ТАСС, на заседании Совета глав правительств СНГ были обсуждены 22 вопроса. В частности, 15 документов были подписаны без обсуждения, что "говорит о высоком уровне их экспертной подготовки", считает Рушайло. www.Lenta.ru


Таджикистан возглавил совет глав правительств СНГ


25 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.