Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » У Шнура отняли "Бумер"

У Шнура отняли "Бумер"

У Шнура отняли "Бумер"Кинокомпания СТВ, участвовавшая в съемках фильмов "Бумер" и "Бумер-2", рассылает контент-провайдерам письма с требованием заплатить 1500 долларов за три месяца использования слова "бумер" в названиях рингтонов или перестать его использовать, пишет газета "Ведомости".

Как объяснила юрист СТВ Наталья Дрозд, в конце 2005 года СТВ зарегистрировала товарный знак "Бумер" по классу № 9, в который входят записанные мелодии и рингтоны для мобильных телефонов. По словам Дрозд, сейчас готовятся иски к провайдерам, отказавшимся платить. Сумма претензий в соответствии с законодательством может достигать 5 миллионов рублей.

Автор музыки остался не очень доволен инициативой кинокомпании. Коммерческий директор принадлежащей Шнурову компании "Шнурок" Наталья Панчева утверждает, что СТВ принадлежат права на исполнение музыки только в фильме. Все остальные права, такие как выпуск саундтреков и продажа мелодий на рингтоны, по договору между музыкантом и киностудией остались за Шнуровым.

Юристы считают, что название фильма в рингтоне не является нарушением прав СТВ, так как иного способа обозначения музыки, специально написанной для фильма, нет. Руководитель отдела коммерческой практики компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Максим Кульков говорит, что у контент-провайдеров есть шансы оспорить претензии СТВ.

"Бумер", который вышел на экран в 2003 году, собрал в прокате 1,7 миллиона долларов. Появившийся в начале этого года "Бумер. Фильм второй" успел собрать порядка 14 миллионов. Оба фильма стали культовыми, и теперь на многих сотовых телефонах можно услышать звонки с мелодиями из них, написанными лидером группы "Ленинград" Сергеем Шнуровым. Менеджер одного из крупнейших российских контент-провайдеров оценивает продажи легальных рингтонов примерно в 8-9 миллионов долларов, а с учетом пиратских мелодий сумма достигает 12-15 миллионов долларов. По экспертным оценкам, с легальных продаж Шнуров, как автор музыки, получил около миллиона долларов. www.Lenta.ru


У Шнура отняли "Бумер"


25 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.