Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Олег Тактаров Победа не любой ценой, или

Олег Тактаров Победа не любой ценой, или

Олег Тактаров  Победа не любой ценой, или Так назывался мой первый самоучитель английского. С грамматической точки зрения фраза была построена неправильно, над многими выражениями из него американцы искренно смеялись, но для меня эта книжица стала главным чтением первых недель жизни в Америке. В нем не было традиционного занудства про comrade Petrov, а название соответствовало моему настроению. Путешествие в Америку стало для меня вторым рождением. Начать жить заново всегда непросто. Один неверный шаг, и все пропало. Но у меня была мечта и решимость идти выбранным путем. У каждого свой путь, каждый должен идти наверх - к добру, красоте, вечной силе. Я улетал в Америку из Шереметьево-2. Это было самое начало моего пути. Буйствовала вьюга...
 
Родись я триста лет назад, отправился бы в путешествие за своей мечтой на паруснике. Как часто я представлял себе этот корабль! С берега завораживающий красотой и мощью, с холодной палубой, неустойчивый на волнах - с морской болезнью, тошнотой и вечной качкой. И вот ты ступаешь на борт и уже не принадлежишь себе, ведь ты переступил черту и оказался в руках капризной судьбы. Романтика исчезает, зато остается ребяческий страх и восторг первооткрывателя. Такие чувства рождались у меня всякий раз при виде самолета, потому что каждый полет - прощание с жизнью.

26 ноября 1994 года, рейс в Лос-Анджелес. Несколько часов - и мы уже почти над Северным полюсом! Маршрут Москва - Сиэтл - Сан-Франциско - Лос-Анджелес. Я лечу! Прежде во все концы нашей необъятной я ездил только на машине. Не любил самолеты. Однажды, сев в самолет, кажется, в Ставрополь, я напился и весь полет «читал» перевернутую газету, чтобы не показать своей паники окружающим, уйти от своего страха. Но тогда, перед отъездом в Америку, я понимал, что если ничего не изменю, сойду с ума от чувства нереализованное, от невозможности жить по-настоящему. Оставаться на земле было еще страшнее.



Олег Тактаров Победа не любой ценой, или


07 окт 2008, 08:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.