Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » «Сябры» - значит друзья

«Сябры» - значит друзья

«Сябры» - значит друзьяНа творчестве этого ВИА выросло не одно поколение слушателей. Шутка ли сказать - 35 лет на эстраде. Таких долгожителей среди ансамблей крайне мало.Учитывая творческое долголетие, вполне уместно будет сказать, что «Сябры» - живая история советской, а затем и российской эстрады. Хотя сравнение не совсем верное - слово «история» предполагает нечто уже свершившееся, застывшее. А белорусский ансамбль живёт, творит, совершенствуется. В этом могли убедиться все белокалитвинцы, пришедшие 20 сентября на концерт, прошедший на Театральной площади. За полчаса до концерта основатель и руководитель легендарного коллектива Анатолий Ярмоленко раскрыл корреспонденту «Перекрёстка» рецепт долгой жизни на эстраде.

- Более тридцати лет на эстраде - это срок очень большой. Мы существуем только потому, что постоянно находимся в творческом поиске, пишем новые песни. А главное - у нас есть свой зритель. На юбилейном концерте в Кремлёвском Дворце мы даже объявили о закрытии «Сябров». Ведь уходить надо вовремя. Но зрители очень эмоционально запротестовали против этого. Раз наши песни ещё нужны людям, значит мы ещё будем петь!»

Что такое «петь» в понимании артистов «старой» закалки - белокалитвинские зрители оценили уже через четверть часа. Полностью живой звук, никакой «фанеры» и «минусов». Сам композитор Николай Сацура придирчиво настраивал свои «клавиши» под моросящим осенним дождём. Дождь не помешал празднику. Зрительная площадка расцвела соцветиями зонтов, а артисты, казалось, дождя вовсе не замечали. И летели над площадью знакомые добрые песни: «Лягу-прилягу», «Завалинка», «Олеся». А прожектора задумчиво чертили низкое небо разноцветными лучами. Спасибо вам, «Сябры», за праздник!
 

Владимир ПУЗАЕВ.

 



«Сябры» - значит друзья


01 окт 2008, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.