Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт чакапули I

Рецепт чакапули I

Рецепт чакапули I Состав блюда
Рецепт чакапули I
5 кг мяса ягненка, 200 г курдюк, 8-9 крупных пучков тархуна, 5-6 средних пучков кинзы, 5-6 средних пучков зеленого лука, 3 ст. неочишченных плодов молодого ткемаля, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1-2 стакана сухого вина.

Описание блюда
Рецепт чакапули I
Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо с тонкими костями резать секатором, очень мелкими кусками порезать курдюк и смешать с мясом. У тархуна удалить жесткие ветки и вместе с остальной зеленью порубить как можно мельче. мясо и зелень уложить слоями в алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную, вместителную кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Через 20 минут слои перемешать, далее перемешивать каждые 15 минут. Когда мясо подойдет, добавить ткемали и перемешать, через 10 минут добавить 1-2 стакан сухого вина. ШЕГАРГОТ! На сколько порций: 8.Время приготовления 80 мин.


Приятного аппетита! Рецепт чакапули I
01 окт 2008, 15:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.